“政府发的口罩太小”,日本人买缝纫机自己做

发布日期:2021-05-09 23:58:57 作者:admin 人气:

《日本社会新闻》28日报导称,遭受新冠肺炎肺炎疫情危害,日本破产企业总数猛增,截止27日全国各地现有100家公司宣布破产,餐馆和酒店行业占有在其中4成。但是,归功于越来越激烈的“口罩荒”,日本群众无可奈何“亲自动手,衣食无忧”,再次带火知名缝纫机厂。

日本《每日新闻》报导称,烦恼于无从选购口罩,合适手工制做的家庭装缝纫机销售量暴涨。日本大阪亚阿斯特里山崎缝纫机厂创立于1946年,是日本知名缝纫机生产商。本厂于3月发布易实际操作的简易版家庭装缝纫机每台市场价1.一万日元(一万日元折合660元RMB),变成受欢迎社交网络平台的“网络红人”商品,仅4月接到的订单信息总数就超出预估的3倍。

院长山崎一史详细介绍说,也有顾客规定“如今立刻就要想台缝纫机”。为了更好地达到充沛的市场的需求,加工厂迫不得已日夜奋战的赶工期,还刻意聘请一批新员工抓紧生产制造。据了解,本厂从2月起订单信息总数逐渐增加,虽然生产量已较往年提升 近4成,现阶段仍处在需求量很高的情况。

日本别的知名缝纫机厂也迈入春季。另据日本共同社报导,创立于1934年的兄弟生产制造企业2月至3月缝纫机的订单信息总数同比增加30%,为更强的服务项目顾客,该企业在网站更新制做口罩的简单实例教程,3月至4月上中旬的浏览量达到五万次,比上一本年度高于约500倍。兄弟生产制造企业的一名责任人称,想不到肺炎疫情当中缝纫机的销售量“猛增”,顾客包含中青年每个年龄段。

除此之外,日本蛇眼缝纫机厂3月至4月上中旬的销售量也比同期相比提高约20%,不但价钱小于5万日元的新手入门缝纫机人气值颇高,就连市场价10万日元的高档缝纫机也一样遭受热烈欢迎。

环球时报社评-中国新闻网新闻记者28日注意到,“用缝纫机自做口罩”在日本已变成时尚潮流,许多网友在社交平台上建立关系标识,沟通交流缝制体会心得,提交手工制做的人性化口罩照片。有网友出文称,“政府部门发的口罩太小了,或是自己做的适合”。也有尊称,“总之宅在家里没事干,做一做口罩也很好”。

返回顶部

拨打电话
在线咨询